いよいよアウトドアシーズン到来‼️
BMAの大内田です!
すごしやすい季節がやってきました。
これから、私の趣味に少し触れていきたいと思います。
まだまだですが、野外料理が大好きで、特にDutch ovenを、使った料理にすごく興味があります。
Dutch ovenは素材の力を引き出し、シンプルで力強い料理を作ってくれます。圧倒的な存在感が、料理を美味しくしている様に感じてしまいますが、そこにはちゃんと理由がある。
では、Dutch ovenの特徴について触れていきます。
上火が使えるオーブン
鋳鉄の鍋(蓄熱性が高い鍋)
ウォーターシール機能(密閉性が高まる)
圧力機能
無水調理
無油調理
以上のことは、それぞれが独立して行われていることではありません。上下から加えられた熱は、鋳鉄を通じてゆっくりとつたわっていきます。鍋の中の素材は自身の水分と油分で調理されていきます。水分はウォーターシール機能を生み、さらに高い圧力を生じさせる。こうした鉄鍋は、素材を劇的に変化させ、うまい料理を作り出していきます!
今年も何か得意料理を増やし美味しいものを食べてもらいたいと研究中です!何にでもこだわってできる様になりたいと思うと楽しくて仕方ありません!
技術も同様に、こだわりをより追求し、スタッフ全員で今トレーニングに励んでいます!
次回はそんなトレーニング風景をご紹介していきますね。
BMA 大内田
2016年 5月 16日 | カテゴリー:BMブログ